منتدى المغاربة الأحرار

أهـلا بـك زائــرنا الـكــريم نـورت الـمـنـتــدى
ســجـل نـفـســك مـعـنـا و لا تـــتـــــــــــــــردد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى المغاربة الأحرار

أهـلا بـك زائــرنا الـكــريم نـورت الـمـنـتــدى
ســجـل نـفـســك مـعـنـا و لا تـــتـــــــــــــــردد

منتدى المغاربة الأحرار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى المغاربة الأحرار

منتدى ثقافي شامل لكل أبناء المغرب الأحرار


    حلوى كعب الغزال من المطبخ المغربي الاصيل

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 108
    تاريخ التسجيل : 18/01/2011

    حلوى كعب الغزال من المطبخ المغربي الاصيل Empty حلوى كعب الغزال من المطبخ المغربي الاصيل

    مُساهمة  Admin الإثنين مارس 14, 2011 3:21 am

    المقادير:

    1كلغ لوز
    قليل من المستكة الحرة
    450غ سكر
    50 غ زبدة
    القليل من القرفة مطحونة
    نصف فنجان ماء زهر
    ملعقة صغيرة زبدة
    شوية ملح
    دقيق حسب الخليط
    ماء دافئ


    الطريقة:

    - يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
    - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
    - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

    - عجينة التغليف :
    - نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
    - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
    - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
    - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
    - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
    - هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً


    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:16 am